欢迎访问上海钰容机械设备有限公司官方网站

上海钰容机械设备有限公司

热门关键词: 皮带输送机 链板输送机 网带输送机 滚筒输送机 夹瓶输送机 螺旋输送机 提升机 清洗输送机 风干输送机 倒瓶杀菌机 喷淋杀菌冷却机 输送机配件 称重灌装机
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

超高分子量耐磨材料在输送机中的使用

文章出处: 点击次数: 发布日期:2015-12-21 15:58:04
摘要:现在在机械工业各领域中的运用越来越广泛,使输送机从传统的不安全、笨重、高能耗向安全、简便、耐用和较为经济的方式改变。怎么依据不一样领域内各种设备的不一样请求,正确地选用高分子资料,以取得最佳经济效益,是资料科学在输送机职业运用办法的研讨热门之一。

  高分子资料品种繁复,具有耐磨、抗冲击、耐腐蚀、耐疲劳及绝缘功能好的特色,现在在机械工业各领域中的运用越来越广泛,使输送机从传统的不安全、笨重、高能耗向安全、简便、耐用和较为经济的方式改变。怎么依据不一样领域内各种设备的不一样请求,正确地选用高分子资料,以取得最佳经济效益,是资料科学在输送机职业运用办法的研讨热门之一。
 超高分子量聚乙烯资料也称UH MW-PE资料,是一种新式的耐磨资料。在所有的耐磨资料中,超高分子量聚乙烯对钢的摩擦系数最低,磨耗量最小,是一种功能较为全部、在必定领域内代替钢铁资料的抱负耐磨资料。UH MW-PE资料的分子量在3x106(6次方)~6x106g/mo1之间。从分子构造来看,它是经过聚合反应使乙烯单体遭到一个接连的结合进程,构成很长的链状高分子构造。聚乙烯分子量愈大,其聚合链的长度就愈长,很难使之开裂,因而使资料的耐磨功能进步,寿数延长。该资料的分子构造归于非极性分子构造,不具有吸附性。其在榆送体系的运用,很好地处理了钢资料吸附尘埃的疑问。实践运用进程中,通常是将该资料制成板材运用,其主要特色是:(1)耐磨性好,运用寿数长;(2)外表润滑,摩擦系数小,不易与物体m结;(3)不吸附煤层和水分;(4)抗腐蚀性强,耐酸碱腐蚀,不易老化;(5)具有较高的抗冲击强度,是耐性极高的高分子聚合物,其抗冲击强度随分子量的增大而增加;(6)不足之处是不易粘结,可选用连接的办法设备。


鉴于该资料的上述特色,能够思考将其运用于皮带输送机中,作为皮带输送机卸料设备的受料漏斗、导料槽、装载漏斗衬板等请求耐磨的部位的代替资料。
1、耐磨板材的选用
因为设备的作业环境较为恶劣,输送机中的受料漏斗、导料槽、装载漏斗等部位的作业内壁,在作业进程中都有较大程度的磨损,需求加装耐磨资料,同时还请求该部位的资料具有必定的抗冲击强度。通常选用的耐磨资料为白口铸铁,此种资料尽管耐磨但很脆,不能接受冲击载荷,简单开裂,不宜制成细长形的板状,并且本钱较高。有些设备选用铸石作为衬物资料,这种资料尽管较为耐磨,但也较脆,易碎,不易固定,在输送机中很难推行运用,现在只在卸煤设备受料斗中运用。有的选用高锰钢作为耐磨衬板,这种资料经淬火后,硬度较高,耐性较好,具有杰出的耐磨性,得到广泛的运用。Mn13钢就是这类产品,其缺陷是淬透性差,淬层很浅,全体耐磨性无法进步。该资料之所以耐磨主要是因为在作业时遭到硬性物料剧烈冲击效果后,高锰钢外表的奥氏体发作滑移,发作晶格歪曲,在塑性变形下呈现显着的加工硬化景象,其外表硬度可进步到HB550摆布。如果工况中没有足够大的冲击载荷效果,作业以静摩擦为主,则高锰钢的优越性就表现不出来。从实践思考,稀土耐磨铸钢是进步耐磨功能的优选资料之一,报价亦比高锰钢低。其缺陷是在浇注时废品率较高。上述这些资料虽各有长处,但不能满意皮带输送机的实践作业需求。咱们期望选用的抱负的衬物资料应具有本钱低、重量轻、耐磨性和抗冲击性好、摩擦系数小、便于加工制作和设备等特色。现在,超高分子量聚乙烯板材是值得推行的较为抱负的耐磨衬物资料之一。
2、聚乙烯板材的设备
依据用途不一样选择不一样的设备办法,设备东西可选用SDT-A302型射钉枪。具体做法是将塑料板长边缘受煤斗倾斜方向铺设,次序是由上到下,每块板依据其巨细不一样可射约8~10个钉,钉距离取0.5~0.7m,在板的宽度上为2排,距板边约30~50mm。
超高分子量聚乙烯板材适于代替皮带输送机受料漏斗、导料槽、装载漏斗等部位的内壁资料,也可在输送体系中的别的设备中设备运用。该资料对作业环境无特殊请求,且设备便利。实践证明超高分子量耐磨资料是输送机中较为抱负的新式耐磨衬物资料,在必定范围内可代替不锈钢、耐磨铸铁板、白口铁、稀土板等。亦可思考用于别的有关的体系中,其在工程实践的运用远景对比宽广。

联系方式

CONTACT US

24小时客户服务电话

13636626298

电话:021-67847615,021-67845733
传真:021-67676001
邮箱:yurongjx@126.com
网址:http://www.yurongjx.com
联系人:李伟
地址:上海市松江区新桥镇茜蒲路195号
网站首页 关于我们 输送设备 输送机配件 行业应用 新闻中心 客户服务 输送机设计 输送机百科 解决方案 联系我们
客服热线

13636626298

 

Copyright © 2019 www.yurongjx.com 输送设备 All Right Reserved Powered by 上海钰容机械设备有限公司 版权所有.盗权必究 沪ICP备19005084号

地址:上海市松江区新桥镇茜蒲路195号 电话:021-67847615 021-67845733
传真:021-67676001 邮编:201619 Email:yurongjx@126.com
客服 咨询 业务 售后