欢迎访问上海钰容机械设备有限公司官方网站

上海钰容机械设备有限公司

热门关键词: 皮带输送机 链板输送机 网带输送机 滚筒输送机 夹瓶输送机 螺旋输送机 提升机 清洗输送机 风干输送机 倒瓶杀菌机 喷淋杀菌冷却机 输送机配件 称重灌装机
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

自动化立体仓库中输送机控制系统

文章出处: 点击次数: 发布日期:2015-12-28 12:19:35
摘要:输送机设备发挥着越来越首要的效果,库房中所有货品的入库、出库等工作都必须通过输送机来完结。因而,输送机的输送功率、可靠性及操控体系的稳定性在主动化立体库房体系中起着至关首要的效果。

主动化立体库房集机械、电子、操控技术、计算机技术于一体,具有占地面积小、主动化程度高级特点。它由上位监控体系进行一致调度及操控,能依据人的需要主动地将货品搬运到意图货架或许从指定货架方位将货品搬运到输送机交代台,再由输送机主动将货品运送至出口处,由操作工用叉车卸载货品。跟着物流仓储业的快速开展,主动化立体库房已经成为现代物流与仓储体系的核心,作为立体库房的首要组成部分,输送机设备发挥着越来越首要的效果,库房中所有货品的入库、出库等工作都必须通过输送机来完结。因而,输送机的输送功率、可靠性及操控体系的稳定性在主动化立体库房体系中起着至关首要的效果。
1、输送设备介绍
输送机设备作为主动化立体库房的首要外围设备,担任将货品运送到堆垛机或从堆垛机将货品移走。输送机品种十分多,常见的有辊道输送机、链条输送机、皮带输送机等。本库房出人库输送设备为链式输送机,输送机上设有很多的方位检查传感器, 以确保输送机加减速的准确性,进步输送机的停位精度。另外,输送机上方还设有货品超限检查传感器,确保货品能够顺利进行出入库工作。
2、输送工艺流程
本立体库房输送机有3种工作形式:手动形式、单机主动形式、全主动形式。输送机能够完结入库、出库、增加入库、拣选出库等工作流程。
(1)工作类型
①入库工作
操作员依据LED屏幕的引导信息,将托盘放到输送机上。操作完结后,按操作完结按钮,货品主动入库,抵达交代台后,堆垛机便前来取货。堆垛机依据指令类型和货架地址,主动将货品放到相应的货架卸载,完结入库工作。
②出库工作
堆垛机接收到出库指令后,依据货品地点的地址主动取货,抵达输送机交代台,主动卸载货品到交代台。输送机接收到出库指令后,主动将货品运送到出口处,完结出库工作。
③拣选、增加工作
能够分为1自己库和1个出库进程。堆垛机接收到增加、拣选指令后,会依据货品地点的地址主动取货,抵达输送机交代台后,堆垛机主动卸载货品到交代台。输送机接收到指令后,主动将货品运送到出口处。当操作工完结增加、拣选货品后,按操作完结按钮,货品主动入库,抵达交代台后,堆垛机便前来取货。堆垛机依据指令类型和货架地址,主动将货品放到相应的货架卸载,完结增加、拣选工作。
(2)工作形式
①手动形式
输送机彻底脱离操控体系,在操控面板上选中要手动操作的输送机。手动操作输送机的行进、撤退按钮完结货品在输送机上的入库、出库操作。出库运转方向:远离巷道方向运转。入库运转方向:向巷道方向运转。此种形式下,输送机的运动用按钮操控,归于纯机械动作。
②单机主动形式
输送机操控体系和上位监控体系脱离。PLC操控体系收到单机形式下发的指令后,输送时机主动依据人库、出库指令完结行进、撤退动作,然后完结有关工作。此种形式下,输送机由PLC
操控体系操控。
③全主动形式
输送机体系、堆垛机体系和上位监控体系联动,体系主动生成指令。一起,输送机主动依据入库、出库指令完结行进、撤退动作。此种形式下,输送机由PLC操控体系操控。
3、操控体系构造及电机驱动流程
(1)操控体系构造
输送机电气操控选用西门子S7-300PLC,其与变频器之间的通讯选用PROFIBUS-DP现场总线方式。选用1台变频器操控1台输送电机,调理变频器的加快时刻减速时刻、操控形式、S曲线以有效地操控电机的加快、减速、中止。图1为输送机操控体系构造图。


图1  输送机操控体系构造图

  (2)电机步进驱动流程
①当主动步进为20或50时,依据当时输送机的指令(入库指令或是出库指令)向电机发送主动向前或主动向后指令,此刻转速设定为全速。
②当主动步进为31或40时,依据当时输送机的指令(入库指令或是出库指令)向电机发送主动向前或主动向后指令,货品抵达输送机结尾便中止滚动,此刻转速设定为减速。
这篇文章以某空港配餐公司主动化立体库房为例,根据其出入库工艺流程,剖析规划了全主动形式下输送机的步进驱动流程。关于每种工作指令,在操控货品准确停位的基础上,确保了输送机的最大输送功率。该输送机操控程序经调试,运转良好,电机的加减速操控准确,货品停位准确,设备的可靠性、实用性以及操控体系的稳定性得到了用户的必定。

联系方式

CONTACT US

24小时客户服务电话

13636626298

电话:021-67847615,021-67845733
传真:021-67676001
邮箱:yurongjx@126.com
网址:http://www.yurongjx.com
联系人:李伟
地址:上海市松江区新桥镇茜蒲路195号
网站首页 关于我们 输送设备 输送机配件 行业应用 新闻中心 客户服务 输送机设计 输送机百科 解决方案 联系我们
客服热线

13636626298

 

Copyright © 2019 www.yurongjx.com 输送设备 All Right Reserved Powered by 上海钰容机械设备有限公司 版权所有.盗权必究 沪ICP备19005084号

地址:上海市松江区新桥镇茜蒲路195号 电话:021-67847615 021-67845733
传真:021-67676001 邮编:201619 Email:yurongjx@126.com
客服 咨询 业务 售后